В Киеве наблюдается дефицит семейных терапевтов

В Киеве медучреждения нуждаются в семейных докторах и об этом официально заявили в КГГА

В рамках Совета регионального развития, заместитель руководителя Киевской госадминистрации Алла Арешкович сообщила, что в настоящее время есть дефицит в специалистах семейной медицины. Дело в том, что в стенах региональных медучреждениях срочно требуется минимум 168 докторов. И это не только кардинальная проблема.

В Киевских больницах нет нужного количества компьютерного оборудования. Согласно условиям медицинской реформы, в Киеве проходит реформациях медзаведений, нужно оборудовать центр телемедицины. Но пока что для реализации этого современного проекта нет соответствующих материальных средств.

В Киеве не хватает семейных докторов

По мнению самих чиновников, вместе с медицинским телецентром обязательно должны быть обустроены отдельные телекабинеты, в которых доктора смогут вести прием пациентов он-лайн, консультировать по разным проблемам со здоровьем.

Новая медреформа в Украине стартовала в апреле прошлого 2018 года, она принесла много новых хлопот и беспокойств для руководителей заведений в регионах. И к тому же показала реальные перспективы медицинской сферы обслуживания населения.